본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

주요업무(10.29. ~ 11.4.)

  • 지도개발과
  • 조회 : 345
  • 등록일 : 2018-10-25
1. 당면영농지도
【벼 수확후 당면영농 홍보】
❍ 겨울철 농토배양 홍보 : 논물가두기․볏짚시용 실천지도, SMS발송(9,000농가)
❍ 공공비축미 매입현장지도 : 최고품질 벼 품종홍보 및 리플릿 배부(4,000부)
❍ 볏짚시용 실태조사(11. 2) : 읍면동별 각 30필지 조사
【종자채종포 벼종자 수확】
❍ 수확량(130톤) : 해담쌀 11톤, 새일미 74톤, 삼광 45톤
❍ 채종포산 벼종자 보급 : 6.5톤(해담쌀 등 5%)
【2018년산 당진쌀 품질분석】
❍ 기 간 : 11월 ~ 12월
❍ 분석계획 : 품위(미질)분석 120건
❍ 시중유통 해나루쌀 20건, 종자생산포 10건, 농가재배 쌀 90건

2. 2018 품목별실적발표회 및 농촌지도자 과제발표회
❍ 때 · 곳 : 11. 2(금) 9:00 농원관 및 잔디광장 등
❍ 계획인원 : 1,000명(품목별연구회원 600, 농촌지도자 300, 기타 100)
❍ 주요내용 : 감사패, 회원자녀 장학금 전달, 우수품목연구회 사례발표
영농후계세대 양성교육, 명랑운동회, 농산물품평회, 농산물직거래장터 운영 등

3. 당진 맛자랑 요리 경연대회 수상음식 소비자 평가
❍ 때 · 곳 : 11. 3 ~ 4 (2일간), 농원관 및 잔디광장 등
❍ 내 용 : 경연대회 우수음식 6점 소비자평가(300명)로 3점 선정
❍ 수상메뉴(6점) : 꽈리를 품은 매운 등갈비, 꺼먹지만두전골, 꺼먹지황태
조림, (말린)우럭완탕면, 속새김치, 해오름찜

4. 2019년도 새해농업인실용교육 준비(교재 제작)
❍ 전년 영농문제점, 개선대책 파악 등(농업 융복합, 논타작물 등 기후대응 등)
❍ 제작부수 : 3종 3,600부(고품질쌀 1,600, 양념채소 1,000, 황토감자․고구마 1,000)
❍ 추진일정 : 교재(안) 취합 및 검토(11. 2) → 교재제작 결재 및 감사의뢰(11. 10)
→ 교재제작 입찰 공고(11. 16) → 계약체결(12월초) → 교재제작(12. 21)

5. 2019년도 제14기 당진농업기술대학 개설과정 교육 협의
❍ 개설과정(3과정) : 고품질쌀, 로컬푸드, 농촌체험
❍ 추진일정 : 과정별 교육프로그램 계획 수립(11. 15) → 운영계획 검토(11. 25)
→ 농업산·학협동심의회(12월) → 신입생 모집 공고 및 원서접수(12~1월)

6. 농기계순회교육
❍ 기 간 : 10. 29(월) 고대면 성산2리, 10. 31(수) 송산면 금암1리, 11.2(금) 대호지 마중리
❍ 내 용 : 농기계 수리 및 정비, 안전사용교육, 자가수리능력 배양 등

  • 담당부서 : 기획지원팀
  • 담당자 : 김선미
  • 연락처 : 041-360-6305
  • 최종수정일 : 2024-03-02
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?