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제14기 당진농업기술대학 신입생 모집
- 조회 : 450
- 등록일 : 2019-01-09
- 농촌체험·해나루쌀·로컬푸드 과정… 이달 28일까지 -
당진시농업기술센터(소장 류영환)는 이달 28일까지 제14기 당진농업기술대학 입학생을 모집한다.
개설과정 및 모집인원은 ▲농촌체험 과정 30명 ▲해나루쌀 과정 40명 ▲로컬푸드 과정 40명 등 총 3과정 110명이다.
농촌체험 과정은 농장 소개서, 사업계획서 작성, 농촌체험학습지도자 양성과정, 농촌체험실습 등으로 이루어지며, 해나루쌀 과정은 논 토양관리, 벼재배기술 및 품종, 친환경 재배, 병해충 방제, 쌀가공사례 탐구 등으로 이루어진다.
로컬푸드 과정은 로컬푸드의 이해와 직거래 유통, 마케팅 전략, 농가경영개선 및 타지역 우수 사례 분석 등으로 이루어질 예정이다.
당진농업기술대학의 입학신청은 당진 관내에 주소를 두고 관할구역 안에서 농업에 종사하거나 농업을 희망하는 시민 누구나 지원이 가능하며, 농업기술센터 본소 인력육성팀 또는 지소 및 각 읍면동 농업인상담소에서 입학원서를 교부 받아 1월 7일부터 28일까지 위의 접수처로 접수하면 되고, 합격자는 2월 13일 발표할 예정이다.
한편 기타 당진농업기술대학과 관련한 자세한 사항은 당진시농업기술센터 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며, 궁금한 사항은 센터 인력육성팀(☎041-360-6311)으로 문의하면 된다.
당진시농업기술센터(소장 류영환)는 이달 28일까지 제14기 당진농업기술대학 입학생을 모집한다.
개설과정 및 모집인원은 ▲농촌체험 과정 30명 ▲해나루쌀 과정 40명 ▲로컬푸드 과정 40명 등 총 3과정 110명이다.
농촌체험 과정은 농장 소개서, 사업계획서 작성, 농촌체험학습지도자 양성과정, 농촌체험실습 등으로 이루어지며, 해나루쌀 과정은 논 토양관리, 벼재배기술 및 품종, 친환경 재배, 병해충 방제, 쌀가공사례 탐구 등으로 이루어진다.
로컬푸드 과정은 로컬푸드의 이해와 직거래 유통, 마케팅 전략, 농가경영개선 및 타지역 우수 사례 분석 등으로 이루어질 예정이다.
당진농업기술대학의 입학신청은 당진 관내에 주소를 두고 관할구역 안에서 농업에 종사하거나 농업을 희망하는 시민 누구나 지원이 가능하며, 농업기술센터 본소 인력육성팀 또는 지소 및 각 읍면동 농업인상담소에서 입학원서를 교부 받아 1월 7일부터 28일까지 위의 접수처로 접수하면 되고, 합격자는 2월 13일 발표할 예정이다.
한편 기타 당진농업기술대학과 관련한 자세한 사항은 당진시농업기술센터 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며, 궁금한 사항은 센터 인력육성팀(☎041-360-6311)으로 문의하면 된다.
- 담당부서 : 기획지원팀
- 담당자 : 김선미
- 연락처 : 041-360-6305
- 최종수정일 : 2024-03-02