본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

농업기술센터 2월 교육 안내

  • 지도개발과
  • 조회 : 965
  • 등록일 : 2017-02-01
1. 제1기 e-비즈니스(일반) 교육 추진
○ 교육기간 : 2. 2. ~ 3. 3.
○ 교육장소 : 농업인교육관 소강의실
○ 대상인원 : 30명
○ 교육내용
- 내 농장의 효율적 운영과 소득 증진을 위한 농업 경영의 이해
- 농가 경영 진단과 내 농장 맞춤형 비즈니스 모델 알아보기
○ 세부교육일정표
- 1강 : 2. 2(목) 14:00, 소강의실, 농업경영의 이해와 내농장 운영
- 2강 : 2. 9(목) 14:00, 소강의실, 소비환경과 내 농산물 마케팅 전략
- 3강 : 2. 10(금) 14:00, 소강의실, 소비자 행동의 이해와 상품 가격 결정
- 4강 : 2. 16(목) 14:00, 소강의실, 온라인과 농산물 마케팅
- 5강 : 2. 17(금) 14:00, 소강의실, 농가 진단 분석과 비즈니스 모델 구축
- 6강 : 3. 3(금) 14:00, 소강의실, 소셜 농기구, SNS와 사진 활용
○ 교육문의 : 채소화훼팀(041-360-6371)

2. 고구마 품목별 맞춤교육
○ 교육일시 : 2. 3(금) 13:00~15:00
○ 교육장소 : 중강의실
○ 대상인원 : 80명(고구마 연구회원 및 고구마 재배농가)
○ 교육내용 : 고품질 고구마 재배기술(강사 농촌진흥청 남상식 연구관)
○ 교육문의 : 식량작물팀(041-360-6352)

3. 야생화 과제교육
○ 교육기간 : 2월~5월(총4회)
○ 장 소 : 농업기술센터 도시농업체험장 및 선진지 견학
○ 교육대상 : 45명(야생화연구회원 및 야생화 교육 희망자)
○ 세부일정표
- 1강 : 2. 16(목) 13:30, 중강의실, 야생식물의 이해
- 2강 : 2. 23(목) 13:30, 소강의실, 야생화 및 계절별 식물 특징 비료
- 3강 : 4. 13(목) 13:30, 도시농업체험장, 야생화 분경 만들기
- 4강 : 5. 11(목), 제이든가든(춘천), 현장 견학
○ 교육문의 : 도시농업팀(041-360-6411)

4. 감자연구회 품목별 맞춤교육
○ 교육일시 : 2. 8(수) 13:00~15:00
○ 교육장소 : 회의실
○ 계획인원 : 60명(감자 연구회원 및 감자 재배농가)
○ 교육내용 : 고품질 감자 재배기술(강사 농촌진흥청 김현준 연구관)
○ 교육문의 : 식량작물팀(041-360-6352)

5. 농기계 안전사용자 교육
○ 교육일시 : 2. 8(수) 13:00~16:00
○ 교육장소 : 농원관
○ 대상인원 : 160명
○ 교육내용 : 임대농기계 사용자 안전교육
○ 교육문의 : 농업기계팀(041-360-6331)


6. 2017년 신규농업인(귀농) 기초영농 기술교육(1차)
○ 교육기간 : 2. 8(수) ~ 9(목) 13:00~18:00
○ 교육장소 : 중강의실 및 유실수 농가
○ 대상인원 : 50명
○ 주요내용
- 유실수 재배교육(이론), 유실수 전지‧전정 교육(실습) : 박성문(예산센터)
- 특수채소(잎들깨) : 정웅희(논산센터) - 특수채소(단호박) : 김석광
○ 교육문의 : 도시농업팀(041-360-6400)


7. 표고버섯 품목별 맞춤교육
○ 교육일시 : 2. 10(금) 10:00 ~ 12:00
○ 교육장소 : 소강의실
○ 교육대상 : 버섯연구회원 및 교육희망자 50명
○ 교육내용 : 고품질 다수확을 위한 표고버섯 재배기술 교육
○ 교육강사 : 김선철 산림버섯연구센터 품종개발과장)
○ 교육문의 : 과수특작팀(041-360-6381)

8. 고추 품목별 농업인 맞춤교육
○ 교육일시 : 2. 13(월) 14:00~16:00
○ 교육장소 : 중강의실
○ 대상인원 : 100명
○ 교육내용 : 고품질 고추 재배기술
○ 교육강사 : 충남농업기술원 최현우 연구사
○ 교육문의 : 채소화훼팀(041-360-6371)


9. 꽈리고추 품목별 농업인 맞춤교육
○ 교육일시 : 2. 14(화) 14:00~16:00
○ 교육장소 : 소강의실
○ 대상인원 : 40명
○ 교육내용 : 품종 특성에 맞는 꽈리고추 재배기술 교육
○ 교육강사 : 농우 바이오 박이호
○ 교육문의 : 채소화훼팀(041-360-6371)

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?