본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

2022 특산물 활용 우리 쌀 베이킹 창업교육 교육생 모집(완료)

  • 농촌진흥과
  • 조회 : 527
  • 등록일 : 2022-10-04
첨부파일
『특산물 활용 우리 쌀 베이킹 창업교육』 신청서.hwp (80kb)

『2022 특산물 활용 우리 쌀 베이킹 창업교육』 교육생 모집



최근 육류, 밀 중심의 서구화된 식생활로 인해 1인당 연간 쌀 소비량은 2년 연속 둔화되었으며 특히 젊은 층의 쌀 소비는 빠른 속도로 줄어들고 있습니다. 


이에 센터는 카페 종사자 및 창업예정자, 창업에 관심있는 농업인을 대상으로 지역 내 쌀 소비 촉진 리더를 양성하고 지속적인 쌀 소비 기반 마련을 위해 우리 쌀과 당진시 특산물을 활용한 베이킹 교육을 추진하고자 하니 많은 신청 바랍니다.

  

□모집기간 : 10. 5.() 09:00 ~ 10. 14.() 18:00까지 (기간 외 접수된 신청은 인정되지 않습니다.)

□모집인원 : 15명(선착순 모집)

□교육대상

   - 1순위 : 관내 베이커리·카페 운영자 및 창업예정자

   - 2순위 : 관내 쌀 소비 관련 지역리더 및 쌀 재배농업인
   - 3순위 : 쌀로 만든 디저트에 관심있는 시민


□교육일시 : 10. 18.()~11. 22.() 매주 화요일 총 6/ 13:30~14:30(3시간)

□신청방법 : 첨부파일의 신청서 작성 후 농업기술센터 생활자원팀 방문접수 및 e-mail(db724541@korea.kr)접수  (신청서 미제출 시 인정되지 않습니다.) 선발완료시 14일  18:00이후 개별문자전송

□교육세부일정

일정

교육내용

회차

교육일시

6회차

21시간

1

10. 18. ()

13:30~16:30

·고구마 베이글

·고구마 파운드 케이크

2

10. 25. ()

13:30~16:30

·감자어니언브레드

·과일잼 쿠키

3

11. 1. ()

13:30~16:30

·쌀 르벵쿠키

·사과 찹쌀모찌꼬

4

11. 8. ()

13:30~16:30

·호두파이

·쌀 마들렌

5

11. 15. ()

13:30~16:30

·쌀 고구마 앙금빵

·고구마 월병

6

11. 22. ()

13:30~16:30

·쌀 소금빵

·고구마 크림롤

전과정 실습교육으로 진행되며, 5회 이상 참석 시에만 수료 인정됩니다.

※신청 후 무단결석 혹은 5회 미만 참석 시 차후 농업기술센터 교육신청에 있어 불이익이 발생할 수 있으니 참석 가능한 분만 신중하게 신청해주시기 바랍니다.

문의사항은 농업기술센터 생활자원팀(041-360-6322)으로 연락주세요.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?