본문 시작
주간행사계획(11.7.~11.12.)
- 농촌진흥과
- 조회 : 175
- 등록일 : 2022-11-07
품목별연구회 실적발표회
○ 때 ․ 곳 : 11. 7.(월)./농업기술센터
○ 계획인원 : 200명(품목별연구회원)
○ 주요내용 : 우수농산물 전시 및 품평회, 우수연구회 사례발표 등
※ 시장님 하실 일 : 인사말씀[11시30분]
♤ 쌀 소비촉진 쌀 베이킹 교육
○ 때 . 곳 : 11. 7.(월) /농산물 가공 교육실
○ 인 원 : 20명
○ 주요내용 : 그뤼에드 카카오쌀 쿠키 만들기, 우리 콩 쌀 다쿠와즈 만들기
♤ 농촌에서 살아보기 종강식 및 성과공유회
○ 때 . 곳 : 11. 8.(화)16:00~/백석올미마을
○ 대 상 : 농촌에서 살아보기 참가자 및 마을 주민등 100명
○ 교육내용 : 참가자 수료증 수여식 및 성과 공유
♤ 하반기 어린이 농부학교
○ 때 . 곳 : 11. 8.(화)10:00~/농업기술센터 도시농업체험장
○ 인 원 : 초등학생 30명※교육지원청 협업
○ 주요내용 : 재활용품 이용 국화 심기, 열매 활용 액자 만들기 등
♤ 콩 자립형 융복합단지 조성을 위한 사전 실무협의(2차)
○ 때 . 곳 : 11 .8(화).10:00~/ 소강의실
○ 대 상 : 신평농협, 순성농협, 콩영농조합법인 등 실무자
○ 교육내용 : 사업대상자 선정 협의 및 사업 세부계획 수립협의
♤ 쌀베이킹 창업 교육
○ 때 . 곳 : 11 .8(화).14:00~/ 농산물가공교육실
○ 대 상 : 베이커리 및 카페 창업 예정자
○ 교육내용 : 호두파이, 쌀마들렌 만들기
♤ 농산물 가공지원센터 예비 입주자 창업교육
○ 때 . 곳 : 11 .8(화).14:00~/ 농산물 가공지원센터
○ 대 상 : 20명
○ 교육내용 : 식품원료이해 , 식품공전 유형별 가공방법 및 제품화 사례
♤ 볏짚시용 실태조사 추진
○ 기 간 : ~11.10.(수
○ 교육내용 : 볏짚시용 여부 읍․면․동 주요들녁 중심 조사(읍면동별 30필지 내외)
♤ 쌀 소비촉진 쌀베이킹 교육
○ 때 . 곳 : 11 .9(수).14:00~/ 농산물 가공교육실
○ 대 상 : 20명
○ 교육내용 : 그뤼에드 카카오쌀 쿠키 만들기, 우리 콩 쌀 다쿠와즈 만들기
♤ 농산물 가공지원센터 예비 입주자 창업교육
○ 때 . 곳 : 11 .10(목)./ 농산물 가공지원센터
○ 대 상 : 20명
○ 교육내용 : 건시가공(분말, 환제품), 습식가공(착즙 등)
♤ 치유음식 체험교육
○ 때 . 곳 : 11. 11.(금) 10:00~/농산물가공교육실
○ 참석인원 : 15명
○ 주요내용 : 고혈압․당뇨에 좋은 치유음식 이론 및 실습교육
끝.
○ 때 ․ 곳 : 11. 7.(월)./농업기술센터
○ 계획인원 : 200명(품목별연구회원)
○ 주요내용 : 우수농산물 전시 및 품평회, 우수연구회 사례발표 등
※ 시장님 하실 일 : 인사말씀[11시30분]
♤ 쌀 소비촉진 쌀 베이킹 교육
○ 때 . 곳 : 11. 7.(월) /농산물 가공 교육실
○ 인 원 : 20명
○ 주요내용 : 그뤼에드 카카오쌀 쿠키 만들기, 우리 콩 쌀 다쿠와즈 만들기
♤ 농촌에서 살아보기 종강식 및 성과공유회
○ 때 . 곳 : 11. 8.(화)16:00~/백석올미마을
○ 대 상 : 농촌에서 살아보기 참가자 및 마을 주민등 100명
○ 교육내용 : 참가자 수료증 수여식 및 성과 공유
♤ 하반기 어린이 농부학교
○ 때 . 곳 : 11. 8.(화)10:00~/농업기술센터 도시농업체험장
○ 인 원 : 초등학생 30명※교육지원청 협업
○ 주요내용 : 재활용품 이용 국화 심기, 열매 활용 액자 만들기 등
♤ 콩 자립형 융복합단지 조성을 위한 사전 실무협의(2차)
○ 때 . 곳 : 11 .8(화).10:00~/ 소강의실
○ 대 상 : 신평농협, 순성농협, 콩영농조합법인 등 실무자
○ 교육내용 : 사업대상자 선정 협의 및 사업 세부계획 수립협의
♤ 쌀베이킹 창업 교육
○ 때 . 곳 : 11 .8(화).14:00~/ 농산물가공교육실
○ 대 상 : 베이커리 및 카페 창업 예정자
○ 교육내용 : 호두파이, 쌀마들렌 만들기
♤ 농산물 가공지원센터 예비 입주자 창업교육
○ 때 . 곳 : 11 .8(화).14:00~/ 농산물 가공지원센터
○ 대 상 : 20명
○ 교육내용 : 식품원료이해 , 식품공전 유형별 가공방법 및 제품화 사례
♤ 볏짚시용 실태조사 추진
○ 기 간 : ~11.10.(수
○ 교육내용 : 볏짚시용 여부 읍․면․동 주요들녁 중심 조사(읍면동별 30필지 내외)
♤ 쌀 소비촉진 쌀베이킹 교육
○ 때 . 곳 : 11 .9(수).14:00~/ 농산물 가공교육실
○ 대 상 : 20명
○ 교육내용 : 그뤼에드 카카오쌀 쿠키 만들기, 우리 콩 쌀 다쿠와즈 만들기
♤ 농산물 가공지원센터 예비 입주자 창업교육
○ 때 . 곳 : 11 .10(목)./ 농산물 가공지원센터
○ 대 상 : 20명
○ 교육내용 : 건시가공(분말, 환제품), 습식가공(착즙 등)
♤ 치유음식 체험교육
○ 때 . 곳 : 11. 11.(금) 10:00~/농산물가공교육실
○ 참석인원 : 15명
○ 주요내용 : 고혈압․당뇨에 좋은 치유음식 이론 및 실습교육
끝.
- 담당부서 : 기획지원팀
- 담당자 : 김선미
- 연락처 : 041-360-6305
- 최종수정일 : 2024-04-24