본문 바로가기 대메뉴 바로가기
팝업열기
팝업 닫기

청년타운' 나래'

내일이 설레는 당진나래

취‧창업, 문화 등 다양한 분야의 청년지원을 위한 공간입니다.

공지사항

• HOME
  • 나래 소식
  • 공지사항

[마감] 당진시 기술이전 청년창업 지원 사업 안내

• 평생학습과
첨부파일
2022년 당진시 기술이전 청년창업 지원 사업 공고문.pdf (212kb)
2022년 당진시 기술이전 청년창업 지원 사업 신청서.hwp (14kb)
당진시, (사)충남산학융합원, 신성대학교는 우수한 기술을 기반으로 기술이전 창업 및 상용화를 활성화 하기 위해 [기술이전 청년 창업 지원사업]을 시행하고자 합니다.

- 지원대상: 아래 2가지 요건을 모두 충족하는 자
1. 공고일 기준(22. 9. 20.) 7년 이내 관내 기업(청년타운 나래 입주기업 포함)
2. 공고일 기준 만 18세 이상 ~ 만 39세 이하 예비창업가

- 지원내용
창업자(예비)의 필요기술 이전 지원
*12개 특허 중 BM 고도화에 필요한 기술 이전 지원
기술이전 기반 창업 지원
*스타트업 육성(엑셀러레이팅) 프로그램 제공
*신성대 화학공화과 장비를 활용하여 시제품 제작 가능 시 지원
*역량가와, 교육, 멘토링, 네트워킹 등 청년타운 나래 지원사업 참가

- 신청기간: 2022. 9. 20.(화) ~ 10. 10.(월) 17:00까지

- 신청방법: 이메일(songhg@ciuc.or.kr) 접수

- 문의처: 프로그램 담당자(041-354-1914)

※자세한 내용은 공고문을 확인해 주시기 바랍니다.

상단이동
(31769) 충남 당진시 당진중앙1로 59 청년타운'나래'TEL: 041-355-2721~2722