본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

주요업무(3. 4.~3. 8.)

  • 지도개발과
  • 조회 : 281
  • 등록일 : 2019-02-28
♤ 강소농 기초교육
○ 일 시 : 3. 4.(월) 13:30~17:30
○ 장 소 : 당진시농업기술센터 소강의실
○ 교육인원 : 40
○ 주요내용
- 농업 경영 기본 실무

♤ 농업기계 순회교육 추진
○ 교육기간 : 3. 4. ~ 10. 28.
○ 교육장소 : 마을회관 및 광장
○ 대상마을 : 12개 읍면동 67개마을

♤ 품목별연구협의회 연시총회
○ 일 시 : 3. 5.(화) 10:30~14:00
○ 장 소 : 당진시농업기술센터 중강의실
○ 인 원 : 70
○ 주요내용
- 사업계획 수립, 농약 허용물질목록관리제도 교육 등

♤ 품목별 농업인 맞춤교육 생강과정
○ 일 시 : 3. 5.(화) 13:00~15:00
○ 장 소 : 당진시농업기술센터 소강의실
○ 인 원 : 40
○ 주요내용
- 고품질 생강 재배기술

♤ 배연구회 연시총회
○ 일 시 : 3. 5.(화) 10:00
○ 장 소 : 당진시농업기술센터 소강의실
○ 인 원 :
○ 주요내용
- 사업계획 수립 및 기타협의 등

♤ 농업기술대학 로컬푸드 과정(1회차)
○ 일 시 : 3. 5.(화) 13:30~17:30
○ 장 소 : 당진시농업기술센터 중강의실
○ 인 원 : 40
○ 주요내용
-로컬푸드의 도입 및 성장과정과 로컬푸드 유형
-강사: 전북대학교 소건영

♤ 전기용접기 안전 사용자 교육
○ 일 시 : 3. 6.(수) 10:00~16:00
○ 장 소 : 중강의실(이론) 농업기계교육관(실습)
○ 교육인원 : 30
○ 주요내용
- 전기용접기 안전 사용교육

♤ 농업인학습단체 및 청년농업 육성 업무협의회
○ 일 시 : 2019. 3. 6.(수), 10:00 ~
○ 장 소 : 농업기술원 회의실
○ 참석대상 : 3명(최상철, 송인성, 김보영)
○ 주요내용 : 농업인 학습단체 업무협의 등

♤ 생활개선회 리더역량강화교육
○ 일 시 : 3. 7.(목)~3. 8.(금)
○ 장 소 : 전주
○ 인 원 : 45
○ 주요내용
- 리더활동, 전통예절, 로컬푸드 연찬

♤ 파머스마켓기획과정 교육(3회차)
○ 일 시 : 3. 7.(목) 19:00
○ 장 소 : 당진시농업기술센터 정보화교육장
○ 인 원 : 20
○ 주요내용
- 온라인 소통공간 만들기: SNS의 활용

♤ 품목별 농업인 맞춤교육 멜론과정
○ 일 시 : 3. 8.(금) 10:00~12:00
○ 장 소 : 대호지면 회의실
○ 교육인원 : 40
○ 주요내용
- 고품질 멜론 재배기술

  • 담당부서 : 기획지원팀
  • 담당자 : 김선미
  • 연락처 : 041-360-6305
  • 최종수정일 : 2024-04-24
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?