본문 시작
[청소년]
글로벌 푸드 한국사
- 저자 : 주영하
- 출판사 : 휴머니스트
- 추천년월 : 2024.03
- 출판일 : 2023.10.
- 페이지수 :
- 작성자 :
- 조회수 : 378
들어온 시기나 계기, 방식은 모두 다르지만 한국인의 식탁에 등장하여 우리들의 입맛을 사로잡은 아홉 가지 글로벌 푸드들이 만든 한국의 역사에 대하여 소개하는 책으로 한국인의 식생활과 음식 문화를 변화시킨 글로벌 푸드에 대하여 기원과 유래에서 시작해 한반도에 상륙하고 ‘한국화’되어가는 과정, 또 음식을 접한 당대 사람들의 반응과 사회적 영향 등의 이야기들을 담고 있다.
서평