본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

[정신건강] 2023년 정신건강의 날 기념 마음건강 댄스챌린지 나는나 댄스 이벤트

• 보건행정과
첨부파일
포스터_마음건강 댄스챌린지(나는나 댄스).jpg (666kb)
#마음건강 댄스챌린지는

10월 10일 정신건강의 날을 맞아 보건복지부 국립정신건강센터와 틱톡코리아, 멘탈헬스코리아가 함께 진행하는 정신건강 캠페인입니다. 보건복지부 국립정신건강센터에서 챌린지에 참여해주신 분들 중 자신만의 정신건강 스토리로 큰 영감을 준 크리에이터들을 선정하여 특별한 선물을 드립니다.

○ #마음건강 댄스챌린지에 참여하고, 영감과 공감을 줄 수 있는 자신의 정신건강 스토리를 나눠주세요.

○ 당신의 마음투자 방법을 함께 공유해봐요! 지치고 힘든 우리들에게 큰 용기와 영감을 불어넣게 될 거에요!

#여정을 함께하는 우리 모두 마인드 히어로입니다.

▶ 참여 방법

Step1. 나는나 댄스 영상을 틱톡 혹은 인스타그램(@국립정신건강센터)에서 확인

Step2. 정국의 Seven 음원에 맞춰 #나는나 댄스 영상을 촬영 후, 자신만의 정신건강 여정을 함께 업로드

Step3. 이벤트 참여를 위해 필수 해시태그 2가지를 꼭 달아주세요! (#마음건강나는나 #MindHeroes)

Step4. 다음 챌린지를 이어갈 친구 두 명을 태그로 지명해주세요!

▶ 참여 기간

2023년 9월 6일(수) ~ 10월 31일(화)

▶ 결과 발표

11월 둘째 주 공지 예정

• 담당부서 : 보건행정팀
  • 연락처 : 041-360-6007
  • 최종수정일 : 2024-04-24