사례로보는 여름철 식중독 이야기(채소 너마져~~~)
- 민원위생과
- 조회 : 247
- 등록일 : 2017-08-07
폭염속 지속되는 8월 김치, 채소류에 의한 병원성대장균 식중독 발생 가능성이 높으므로 생채소 소독 세척에 신경써 주시기 바랍니다.
예방법1 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리, 아니면 냉장보관하기
예방법2 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염 방지
* 칼 도마 구분사용
* 사용 후 세척. 열탕 처리
예방법3 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인위생관리 철저
예방법4 고기의 중심부 온도가 75℃. 1분 이상 가열하기
예방법1 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리, 아니면 냉장보관하기
예방법2 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염 방지
* 칼 도마 구분사용
* 사용 후 세척. 열탕 처리
예방법3 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인위생관리 철저
예방법4 고기의 중심부 온도가 75℃. 1분 이상 가열하기