본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

사례로보는 여름철 식중독 이야기(채소 너마져~~~)

  • 민원위생과
  • 조회 : 247
  • 등록일 : 2017-08-07
첨부파일
170816_카드뉴스(채소_너마저).pdf (480kb)
폭염속 지속되는 8월 김치, 채소류에 의한 병원성대장균 식중독 발생 가능성이 높으므로 생채소 소독 세척에 신경써 주시기 바랍니다.

예방법1 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리, 아니면 냉장보관하기
예방법2 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염 방지
* 칼 도마 구분사용
* 사용 후 세척. 열탕 처리
예방법3 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인위생관리 철저
예방법4 고기의 중심부 온도가 75℃. 1분 이상 가열하기
"출처표시"당진시청이(가) 창작한 사례로보는 여름철 식중독 이야기(채소 너마져~~~) 저작물은 공공누리  "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?