본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작
가정에서는
  • 알뜰한 식단계획을 세워 소량단위로 꼭 필요한 식품만 구입합시다.
  • 냉장고의 합리적 사용을 통해 남겨진 음식물을 잘 관리하고 불필요한 구매를 자제합시다.
  • 음식물 조리시에는 계량컵사용을 습관화하여 적절한 양만 조리합시다.
  • 상차림은 허례허식에 치우치기 보다는 균형 잡힌 메뉴로 차립시다.
  • 음식물 폐기물 버릴때는 반드시 물기와 이물질을 제거하여 재활용할 수 있도록 배출합시다.
음식점에서는
  • 재고량 및 판매상황, 식품보관 능력등을 고려하여 식품을 구매합시다.
  • 소형 찬그릇과 복합 찬기릇을 사용하여 음식의 양을 줄입시다.
  • 메뉴에 따라 반찬 종류를 정하고 적절한 양만 조리합시다.
  • 손님이 남기지 않을 만큼 알맞게 차리고 부족한 양은 추가로 제공합시다.
우리모두는
  • 음식을 먹을만큼만 장만합시다.
  • 남은 음식물은 버리지 말고 되가져 갑시다.
  • 관혼상제나 손님 접대시 반찬수를 줄입시다.
  • 과대포장을 억제하고 소량단위로 구입합시다.

※ 외식 또는 각종행사시에는 좋은 식단을 제공하는 모범업소를 이용 하도록 합시다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?