-
주요가축사육현황
(2021년 6월 기준)
주요가축사육현황을 안내하는 표 입니다. 구분, 호수, 두수로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 구분 호수 두수 구분 호수 두수 한(육)우 951 29,396 젖소 132 11,035 돼지 134 314,223 닭 453 5,531,434 마필 3 15 산양 137 2,974 면양 0 0 사슴 15 243 토끼 35 752 개 1,336 7,602 오리 14 78 칠면조 6 19 거위 7 24 메추리 0 0 꿀벌 227 19,140 관상조 2 27 타조 0 0 오소리 0 0 꿩 1 2,700 지렁이 2 4,376 -
초지조성 및 관리현황
(2021년 1월 기준, 단위 : ㏊)
초지조성 및 관리현황을 안내하는 표 입니다. 농가수, 관리면적(계,초지,사료포,기타), 등급별 현황(상급,중급,하급), 비고로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 농가수 관리면적 등급별 현황 비고 계 초지 사료포 기타 상급 중급 하급 12호 67.6 3.1 42.5 22 44.8 15.4 7.4 국유지
(16.8) -
사료공장현황
(2021년 1월 기준)
사료공장현황을 안내하는 표 입니다. 구분, 업체명, 소재지, 규모(부지,건물), 생산능력(톤/일), 생산품목으로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 구분 업체명 소재지 규 모 생산능력
(톤/일)생산품목 부지 건물 배합 사료 당진축협
사료공장당진시 무수동7길 42 32,555㎡ 6,057㎡ 400 한우, 양돈 외 89종 배합 사료 동아원 순성면 덕평로 873 32,101㎡ 9,166㎡ 360 양돈, 양계 외
121종섬유질 배합 당진낙협
조사료공장합덕읍 남부로 1377 22,534㎡ 3,553㎡ 200 TMR사료 섬유질 배합 ㈜경인사료 순성면 대촌1길 24 14,876㎡ 2,578㎡ 50 TMR사료 섬유질 배합 당진TMR
가공공장송산면 석문방조제로 477 9,990㎡ 5,034㎡ 100 TMR사료 섬유질 배합 ㈜오성 순성면 대광길 49-5 8,474㎡ 1,186㎡ 40 TMR사료 -
축산업체등록현황
(2021년 1월 기준)
축산업체등록현황을 안내하는 표 입니다. 구분, A/I센터, 부화업, 종계업, 종돈업, 인공수정소, 동물병원, 동물약품업으로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 구분 A/I센터 부화업 종계업 종돈업 인공수정소 동물병원 동물약품업 개소 1 1 29 0 7 24 6 -
축산물관련 업체현황
(2021년 1월 기준)
축산물관련 업체현황을 안내하는 표 입니다. 구분, 도축장, 도계장, 집유장,식육즉석판매 가공업, 축산물 판매업, 식육포장 처리업, 축산물 운반업, 축산물 보관업으로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 구분 도축장 도계장 집유장 식육즉석판매
가공업축산물
판매업식육포장
처리업축산물
운반업축산물
보관업개소 0 1 1 35 170 12 0 2 -
축종별 축산물 경영비 및 생산비
(2019년 기준)
축종별 축산물 경영비 및 생산비를 안내하는 표 입니다. 구분, 송아지(천원/두), 비육우(천원/100㎏), 우유(천원/㎘), 비육돈(천원/100㎏), 계란(원/10개), 육계(원/㎏)으로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 구분 송아지
(천원/두)비육우
(천원/100㎏)우유
(천원/㎘)비육돈
(천원/100㎏)계란
(원/10개)육계
(원/㎏)경영비 2,352 988 667 270 912
1,160 생산비 3,524 1,132 791 284 956 1,262 생산비 : 경영비 + (자가노력비, 고정‧유동‧토지 자본이자)
-
우유생산 및 집유현황
(2021년 1월 기준, 단위 : 호/톤)
우유생산 및 집유현황를 안내하는 표 입니다. 농가수, 착유 두수, 년간 생산량, 1일 생산량, 업체별 집유현황(일간)으로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 농가수 착유 두수 년 간
생산량1일
생산량업체별 집유현황(일간) 당진낙협 예산축협 남양유업 연세우유 파스퇴르 109 6,563 67,270 184.3 122
(74호)2.7
(1호)20.9
(11호)21
(13호)17.4
(10호) -
축산물 생산 환산 기준
(2020년 기준)
축산물 생산 환산 기준을 안내하는 표 입니다. 축종, 지육율(%), 정육율(%), 비고로 구분하여 자료를 제공하고 있습니다. 축종 지육율(%) 정육율(%) 비고 소 59.7 돼지 76.7 탕박 닭 71 43
- 담당부서 : 축산정책팀
- 연락처 : 041-350-4214
- 최종수정일 : 2024-10-02