본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

반부패 청렴 콘텐츠(UCC.웹툰), 독후감 공모전 안내

• 감사법무담당관
첨부파일
공모전 개요.hwp (18kb)
공모전 홍보 포스터.zip (2,386kb)
공모전 홍보 배너.zip (497kb)
국민권익위원회 청렴연수원에서는 매년 국민과 공직자들이 가정, 직장 등 일상에서 겪은 청렴 사연을 접수받아 이를 영상물, 웹툰, 독후감 등의 콘텐츠로 제작하는 「국민참여 청렴콘텐츠 공모사업」을 진행하고 있으니 관심있는 시민들의 많은 참여 바랍니다.

《 공모 개요 》
가. 공모전명 : 반부패·청렴 콘텐츠 및 독후감 공모전
나. 공모기간 : ~ 2017.11.14.(화) 자정
다. 공모형식 : 영상물(UCC), 웹툰 / 독후감
라. 공모주제 :
○ 콘텐츠(UCC·웹툰) 부문
- '15~'17년도(3년) 청렴 사연(수기) 공모 수상작품을 UCC·웹툰으로 제작
- 일상에서 경험한 청렴 및 양심 관련 이야기를 바탕으로 UCC·웹툰 제작
- 판소리 5마당을 기반으로 청렴의 의미를 가미하여 재해석한 UCC·웹툰 제작
○ 독후감 부문
- '17년도 청렴 사연(수기) 공모 수상작품을 읽고 감상내용을 자유롭게 작성
* 사연(수기) 수상작품은 홈페이지에서 열람 가능
마. 응모방법 : 신청서 및 작품을 공모전 홈페이지를 통해 제출
* 공모전 홈페이지 주소 : http://www.integritycontents.kr
(각종 포털사이트에서 「청렴콘텐츠공모전」으로 검색)
바. 관련문의 : 국민참여 청렴콘텐츠 공모사업 운영사무국(☎02-6959-1764)
국민권익위원회 청렴연수원 담당자(☎043-901-6144)

붙임 1. 공모전 개요 1부.
2. 공모전 포스터 1부.
3. 공모전 배너모음 1부. 끝.
"출처표시"당진시청이(가) 창작한 반부패 청렴 콘텐츠(UCC.웹툰), 독후감 공모전 안내 저작물은 공공누리  "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?