본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

의료인 안전 실태조사(설문) 실시 안내

• 보건행정과
첨부파일
190130_실태조사 안내문.hwp (12kb)
190130_의료인 안전 실태조사 설문지(병원급).zip (68kb)
190130_의료인 안전 실태조사 설문지(의원급).zip (63kb)
최근 의료기관 내 의료인 폭행 등이 빈번하게 발생하면서 보건복지부와 대한의사협회에서는
"안전한 진료환경과 문화 정책을 위한 대책"을 마련하기 위해
붙임과 같이 설문조사(엑셀 파일)를 실시하고자 합니다.

0 조사대상 : 관내 의료기관 및 보건기관
0 조사기간 : 2019.2.7 ~ 2. 12
0 작성방법
가. 작성 완료 후 진단하기(/F4)와 실태등록(/F50)을 각각 click
나. 두 번째 시트는 정신건강의학과를 보유한 의료기관만 작성
다. 신고/고소한 사건이 여러 개일 경우 첫번째 시트 중
"2. 의료인 등 폭력 실태" 부분만 사건에 따라 재작성 한 후 실태등록(/F50) 다시 클릭 → 4번째 시트에
조사 결과 추가 생성
라. 유의사항 : 반드시 아래와 같은 파일명으로 저장
- 의원급 : 의료인_안전실태조사_의원_요양기관기호
- 병원급 이상 : 의료인_안전실태조사_병원_요양기관기호
설문지 회신처 e-mail. silver80@korea.kr

붙임 1. 실태조사 안내문 1부
2. 의료인 안전 실태조사 설문지(의원급) 1부(개인메일로 별도발송) (압축해제 후 사용해 주세요)
3. 의료인 안전 실태조사 설문지(병원급) 1부(개인메일로 별도발송) (압축해제 후 사용해 주세요). 마침.
"출처표시"당진시청이(가) 창작한 의료인 안전 실태조사(설문) 실시 안내 저작물은 공공누리  "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?