본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

노로바이러스 특성 및 예방관리 요령

  • 당진시보건소
  • 조회 : 1766
  • 등록일 : 2015-02-04
첨부파일
노로바이러스 특성 및 예방관리 요령.hwp (14kb)

겨울 식중독 노로바이러스 비상,  청결이 중요!

다른 세균과 다르게 낮은 온도에서도 활발하게 증식
전염력이 강하기 때문에 적은양의 바이러스에 노출되더라도
질병을 일으킬 수 있습니다.

당진시보건소에서는  손을 자주 씻거나 주위 환경을 청결하게 유지, 음식물은 70℃
에서 5분간 또는 100℃에서 1분간 가열하여 섭취할 것을 당부 드립니다.

(보건소 질병관리팀  T.041-360-6012)
"출처표시"당진시청이(가) 창작한 노로바이러스 특성 및 예방관리 요령 저작물은 공공누리  "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?