본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

본문 시작

교통사고 예방이 최선!

첨부파일
어르신 교통사고 예방 안전 캠페인 전통시장 일원 (1).jpg (490kb)
어르신 교통사고 예방 안전 캠페인 전통시장 일원 (2).jpg (499kb)
교통사고 예방이 최선! 이미지
▢ 충남교통연수원과 당진시, 당진경찰서, 한국교통안전공단, 모점운전자회, 녹색어머니회 등 7개 기관‧단체 임직원과 회원 40여 명은 20일 오전 11시부터 약 1시간 동안 당진전통시장 일원에서 교통안전 캠페인을 전개했음.

❍ 이번 캠페인은 어르신들의 활동이 많은 재래시장을 중심으로 노약자들의 교통안전 의식을 높이고 교통사고를 예방하기 위해 마련됨.

❍ 캠페인에서는 어르신 교통사고 예방 홍보물을 나눠주고 무단횡단 어르신의 보행지도와 횡단보도 이용을 당부를 병행함.
"출처표시+상업적 이용금지+변경금지"당진시청이(가) 창작한 교통사고 예방이 최선! 저작물은 공공누리  "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 : 홍보팀
  • 연락처 : 041-350-3145
  • 최종수정일 : 2024-04-24
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?