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당진농기센터, 지역 농산물 활용 식초가공 교육

  • 조회 : 58
  • 등록일 : 2019-04-04
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우리음식연구회 식초가공 교육.jpg (1,221kb)
당진농기센터, 지역 농산물 활용 식초가공 교육 이미지
-농업 외 소득 창출 기회 제공-

당진시농업기술센터는 지난달 14일부터 이달 4일까지 총 3회에 걸쳐 지역 농산물을 활용한 식초 가공 교육을 실시해 농촌 융‧복합 가공전문 인력 육성에 앞장섰다.

센터는 이번 교육에서 초산발효의 이론교육과 더불어 과일과 발효액을 이용해 실제 식초를 만들어 판매나 음용할 수 있도록 프로그램을 운영했으며, 씨초를 만든 후 과일식초와 발효액으로 식초 만들기 등의 실습 과정을 제공했다.

이번 교육에 참여한 우리음식연구회 이재숙 회장은 “최근 항산화 효능으로 국민적 관심이 높아지고 있는 발효식초에 대해 이론뿐만 아니라 직접 만들어 볼 수 있어 큰 도움이 됐다”며 “앞으로 우리 농산물의 부가가치 향상을 위해 우리음식연구회에서 앞장서 나갈 것”이라고 말했다.

센터 관계자는 “지역농산물을 이용한 식초 제조 교육으로 로컬푸드 농산물의 소비 확대와 가공 창업을 통해 농업 외 소득 증대와 일자리 창출에 기여할 것”이라고 말했다.
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  • 최종수정일 : 2024-04-24
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