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특산품소개

당진 막걸리

당진 양조장 이미지

당진 막걸리 한 병에는 700~800억 개의 유산균이 들어있어 일반 요구르트 100~120병 정도와 맞먹는다. 유산균이 장에서 염증이나 암을 일으키는 암세포를 파괴하고 면역력을 강화한다. 또한 막걸리에는 비타민 B2, 콜린, 나이이신 등이 들어있다. 그중 비타민 B2군은 특히 중년 남성에게 도움이 되는 영양소로 피로 완화와 피부재생, 시력증진 효과를 가지고 있다. 식이섬유 또한 풍부해 대장 운동을 도와 변비를 예방하는 것은 물론 심혈관 질환예방 효과도 있다.

당진 막걸리는 전통주 제조법을 고수하기 위해 발포성(효모)를 사용하지 않고 전통 누룩을 사용하고 수입쌀이 아닌 국내쌀 100%로 만든 특허 막걸리(출원 10-2011-0129470)로 화학 감미료를 자제하여 질리지 않게 마실 수 있다.

80년 전통 당진의 자존심 당진양조장 부활! 발포성 효모(술약) 사용않고 전통누룩 사용.!! 수입쌀이 아닌 국내쌀로 만든 특허 막걸리.!! 화학감미료 자제로 달지 않은 막걸리.!!
  • 담당부서 : 총무팀
  • 담당자 : 조정현
  • 연락처 : 041-360-8623
  • 최종수정일 : 2021-11-03
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